Cerestis, au coeur de la Champagne.

Cerestis dispose de deux unités d’expérimentation situées en région Champagne-Ardennes:

  • une unité centrale d’expérimentation située à Saint Léger sous Brienne dans l’Aube
  • une seconde unité d’expérimentation située à Soudron dans la Marne.

Cerestis a un rayon d’action qui s’étend sur plusieurs départements :

  • L’Aube
  • La Marne
  • L’Yonne et la Côte d’Or au Sud
  • La Haute Marne et la Meuse à l’Est
  • L’Aisne et les Ardennes au Nord.

Ce grand rayon nous permet de proposer plusieurs conditions pédoclimatiques : plaines crayeuses, vallées argilo-marneuses ou coteaux.

Implanté au cœur de la 1ère région française pour son agriculture, où 62% du territoire est cultivé, Cerestis dispose d’un large panel de cultures :

  • Des grandes cultures (céréales, colza, maïs, tournesol, betteraves, pois…)
  • Des légumes de plein champ (choux, pommes de terre, oignons….)
  • D’autres cultures plus spécifiques telles que la luzerne, l’œillette, le soja ou les lentilles
  • La vigne

Grâce à notre réseau d’agriculteurs, nous disposons d’un choix de parcelles nous permettant d’être au mieux en adéquation avec la demande de nos clients.